Яблоко печеное химический состав

конструктор здоровья

О том, насколько полезны яблоки для организма, знает даже ребенок. Медики даже не советуют, а настоятельно рекомендуют съедать по два яблока ежедневно. Для детей и подростков особенно важно полноценное питание, обогащенное витаминами и минералами для мозговой и физической активности.

Оглавление:

Печеные яблоки — это и отличный десерт, и максимум полезных веществ. Дело в том, что под воздействием высоких температур плоды не теряют своих свойств и витаминов. Еще одна немаловажная деталь заключается в том, что печеные яблоки усваиваются организмом намного легче и быстрее, нежели свежие. Кроме того такое блюдо отлично дополнит диетический рацион.

Химический состав печеных яблок

Яблоки даже в приготовленном виде сохраняют такие полезные элементы, как калий, кальций, магний, железо, а также витамины. При этом жиры в таком блюде отсутствуют, что позволяет употреблять его даже в разгрузочные дни.

  • Содержание в продукте такого элемента как калий, магний помогает поддерживать работу сердечной системы.
  • Натрий очень полезен для мышечной ткани, кровообращения. Благодаря его содержанию восстанавливаются процесс пищеварения и водный баланс организма.
  • Продукт содержит железо, недостаток которого вызывает анемию — заболевание, крайне опасное в детском возрасте.
  • Под воздействием высоких температур яблоки также сохраняют в своем составе витамины группы А, группы В, а также С, Е, РР и Н.
  • Для выработки гормонов щитовидной железы в организме необходим йод. Этот элемент содержится в свежих и сохраняется в печеных яблоках.
  • Кальций и фосфор крайне необходимы для поддержания и укрепления костной системы, суставов. Недостаток этих элементов в организме негативно влияет на состояние волос, ногтей, зубов и кожного покрова.

    Печеные яблоки, как и свежие, содержат такое полезное вещество, как пектин. Он способствует восстановлению работы кишечника, избавляет от запоров и диареи. Налаженная деятельность этой системы в первую очередь сказывается на нормализации веса.

    Свойства печеных яблок и их воздействие на организм

    Богатый химический состав помогает всегда быть в форме, хорошо себя чувствовать, меньше болеть простудными заболеваниями и хорошо выглядеть. Печеные яблоки способствуют укреплению иммунитета, активизации обмена веществ и насыщению организма необходимыми элементами даже во время диеты. Благодаря богатому содержанию такого элемента, как пектин, с помощью печеных яблок можно бороться с лишними килограммами. Полезно устраивать разгрузочные дни, употребляя одни лишь яблоки. Калий способствует освобождению организма от излишков жидкости, что также способствует процессу похудения.

    Людям пожилого возраста необходимо регулярно употреблять печеные яблоки, потому как магний и калий укрепляют сердечную мышцу и мышечную массу тела в целом. Химический состав продукта позволяет поддерживать нужный уровень содержания углеводов, участвовать в энергетическом обмене.

    Людям, проживающим в областях с радиоактивным фоном, свежие и печеные яблоки должны входить в обязательный ежедневный рацион. Недостаток этого элемента может вызвать заболевания щитовидной железы, хроническое состояние сонливости, усталости. Содержание в них йода помогает улучшить самочувствие, снять стресс, повысить жизненный тонус, восстановить психологическое равновесие.

    Яблоки — уникальный продукт для организма человека. Их химический состав позволяет предотвратить развитие многих заболеваний. Удивительно то, что печеные яблоки сохраняют все полезные вещества и необходимые для здоровья элементы. Такое блюдо можно поставить на праздничный стол и не бояться за неприятные последствия несварения. Будьте здоровы!

    Источник: http://kozdor.ru/odna_stat.php?id=408

    Печеные яблоки

    Печеные яблоки — это не просто ароматный и вкусный десерт, любимый многими. Они отличаются низкой калорийностью уникальным составом, лечебными свойствами, что дает возможность употреблять их практически без ограничений. Множество вариантов приготовления печеных яблок позволяет выбрать десерт даже самому привередливому гурману.

    Польза

    По мнению специалистов по питанию, одной из самых действенных и безопасных программ снижения веса является диета на печеных яблоках. Действие полезных веществ в составе этих плодов направлено на выведение из организма остатков непереварившейся пищи, токсинов, лишней жидкости, что приводит к постепенному избавлению от лишних килограммов. Кроме того, печеный яблоки при своей небольшой калорийности (160 ккал в 100 г) обладают способность надолго насыщать и помогают бороться с желанием съесть вредный десерт. Для тех, кто неспособен выдержать длительную диету, подойдут разгрузочные дни на запеченных яблоках, которые нужно организовывать раз-два в неделю.

    Печеное яблочко очень полезно для детей. Пюре из плода, приготовленного таким образом, вводят в качестве первого прикорма даже новорожденным, у которых наблюдается аллергия на свежие фрукты. По мнению педиатров, негативная реакция на печеное яблоко со стороны желудочно-кишечного тракта у грудничков встречается очень редко.

    В чем же еще заключаются полезные свойства этого фруктового десерта? Запеченное яблоко:

    • богато пектином — веществом, улучшающим состояние желудочно-кишечного тракта, нормализующим микрофлору кишечника, снижающим количество вредного холестерина в крови;
    • содержит меньшее количество фруктовых кислот, чем свежее, поэтому не оказывает раздражающего воздействия на слизистую желудка даже при гастрите;
    • препятствует поглощению клетками токсичных веществ, солей тяжелых металлов;
    • подходит для употребления при сахарном диабете, ожирении, заболеваниях сердца и сосудов;
    • содержит достаточное количество витаминов и минеральных веществ, благодаря чему нормализует обмен веществ в организме и процесс усвоения углеводов;
    • препятствует возникновению анемии;
    • предупреждает забивание сосудов холестериновыми бляшками;
    • помогает быстрее восстановиться после продолжительной болезни;
    • укрепляет иммунитет;
    • позволяет продлить свежесть кожи, улучшить цвет лица;
    • ускоряет затягивание ранок;
    • улучшает общее самочувствие и настроение, помогает бороться с депрессией.

    Полезные свойства запеченных яблок используются в домашней косметологии. Из размятых плодов готовят маски для лица, чтобы смягчить и разгладить кожу, убрать мелкие морщинки. Пюре из печеных яблок отлично справляется с трещинами на стопах, сухой кожей на локтях, коленях, вокруг ногтей.

    Печеные яблоки дают огромную пользу, однако и вред они могут принести, если неправильно их готовить или употреблять. Для запекания лучше использовать домашние или купленные на рынке плоды: в них окажется меньше нитратов и других вредных для организма веществ. Производители (особенно зарубежные) нередко покрывают поверхность яблок специальными препаратами, позволяющими фрукту иметь привлекательный внешний вид и долго сохраняться. Если плохо промыть кожуру, подобные вещества, попав в организм, могут вызвать рези в животе, нарушить процесс пищеварения, а также спровоцировать развитие гастрита.

    Противопоказания

    Противопоказаний к употреблению печеных яблок очень мало. Это

    Можно ли беременным и кормящим женщинам

    В период беременности печеными яблоками можно питаться без ограничений (при отсутствии противопоказаний). Это блюдо позволит справиться с токсикозом в первом триместре, избавит от отеков и нарушений пищеварения в третьем. При быстром наборе будущей мамой килограммов печеное яблочко поможет контролировать вес. Полезен десерт и для развивающегося плода: он содержит витамины и минералы, важные для становления всех органов и систем.

    Свежие яблоки не рекомендуется употреблять в период кормления грудью: этот фрукт может вызвать аллергию и расстройство стула у новорожденного. Идеальный вариант лакомства для мамы и ребенка — запеченные в духовке яблоки. Они богаты необходимыми развивающемуся организму веществами, не имеют побочных эффектов и позволяют женщине быстрее прийти в норму после родов.

    Состав

    Содержание витаминов в печеных яблоках:

    печеных яблок (мг)

    Содержание минеральных веществ:

    печеных яблок (мг)

    Как готовить

    Печеные яблоки — простейшее в приготовлении блюдо. Для запекания лучше подходят кисло-сладкие плоды с толстой кожурой, например антоновка, ахтубинское, ранет. Предварительно у яблок вырезают сердцевину, которую по желанию заполняют подходящими компонентами. Если плоды необходимо запечь целиком, в кожуре делают несколько проколов зубочисткой или вилкой, иначе они растрескаются и потеряют привлекательный вид. Подготовленные фрукты помещают в прогретый духовой шкаф и готовят в течениеминут при 180 градусах.

    Еще проще сделать яблоки в микроволновой печи. Крупные и твердые плоды запекают не более 5 минут, маленькие и мягкие — около 3,5 минут. Важно не передержать лакомство, чтобы оно выглядело аппетитно. Готовят яблоки и в мультиварке: 40 минут плотные плоды, 20 — более рыхлые.

    Хранение

    Печеные яблоки быстро утрачивают свои вкусовые и полезные свойства, поэтому хранить их не рекомендуется. Десерт необходимо употреблять сразу же после приготовления.

    Как выбрать

    Для запекания лучше выбирать сезонные яблоки, которые продают на местных рынках. Несмотря на то что такие фрукты иногда имеют непривлекательный вид, польза их высока. Магазинные плоды часто поддаются химической обработке, что приводит к снижению ценности самого яблока и риску отравления вредными веществами.

    Для приготовления в духовке отлично подойдут зеленые яблоки. При покупке необходимо осмотреть плоды: они должны быть ровными, неповрежденными, без пятен гнили, на ощупь — крепкими.

    С чем сочетается

    Сердцевину у яблок перед запеканием можно заполнить любым ингредиентом по собственному желанию. Подходит творог, который допустимо подсластить вареньем, медом либо соединить с нежирной сметаной. Отлично сочетаются яблоки с корицей, орехами, изюмом, цукатами, мятой.

    К праздничному столу можно приготовить яблоки, запеченные в слоеном тесте. Для мягкости в блюдо добавляют сливочное масло. Сочетаются яблоки и со сладкими добавками: ванилином, сахарной пудрой, кондитерскими посыпками, мороженым, взбитыми сливками.

    Печеные яблоки в духовке, польза которых во многом превышает возможный вред — это вкусное, необычайно полезное и простое в приготовлении лакомство. Его можно подавать на праздничный стол, употреблять повседневно, а также включать в состав диет для похудения и лечения.

    Источник: http://prodgid.ru/poleznye-svoystva/sladosti/pechenye-yabloki-polza-i-vred/

    Яблоки печеные: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

    Калорийность и пищевая ценность Яблоки печеные

    Энергетическая ценность (калорийность) Яблоки печеные составляет 65,8 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

    Калькулятор продукта

    Введите количество продукта «Яблоки печеные» для подсчета его пищевой ценности

    Микро- и макроэлементы в Яблоки печеные

    Яблоки печеные содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.

    Витамины в Яблоки печеные

    Яблоки печеные содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.

    Источник: http://bonfit.ru/kalorii/sladosti-i-deserty/deserty-iz-fruktov-i-yagod/kalorii-yabloki-pechenye/

    Рецепт Яблоки печеные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Ингредиенты Яблоки печеные

    Из яблок, не очищая их от кожицы, удаляют семенные гнезда; образовавшееся отверстие заполняют сахаром. Затем их кладут на противень, подливают небольшое количество воды и пекут в жарочном шкафумин (в зависимости от сорта яблок). Отпускают яблоки горячими или холодными с соусом клюквенным или вишневым, или поливают вареньем, или посыпают рафинадной пудрой.

    Пищевая ценность и химический состав «Яблоки печеные».

    Энергетическая ценность Яблоки печеные составляет 169,1 кКал.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Основной источник: Интернет.

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЯБЛОКИ ПЕЧЕНЫЕ

    Чем полезен Яблоки печеные

    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    • Яблоко 47 кКал
    • Сахар песок 399 кКал
    • Главная
    • Таблица калорийности готовых блюд
    • Состав десерты
    • Калорийность «Яблоки печеные»

    Метки: Как приготовить Яблоки печеные, калорийность 169,1 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Яблоки печеные, рецепт, калории, нутриенты

    Этап 1. Знакомство

  • Курс Как похудеть

  • Этап 1. Знакомство

  • Курс Как похудеть

  • Информация предоставляется исключительно в справочных целях.

    Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

    Источник: http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/2981.php

    Полезные свойства и противопоказания печеных яблок: рецепт и инструкция приготовления в духовке, микроволновке и мультиварке

    Яблоки — вкусный и полезный продукт, дарованный нам природой, который обязательно стоит включить в свой рацион. Кроме разнообразных яблочных пирогов, варенья и салатов, существует блюдо, на приготовление которого уйдет минимум времени и затрат, а получится максимум вкуса, аромата и пользы — печеное яблоко.

    В чем заключается польза такого лакомства для здоровья человека, каковы способы его приготовления и особенности химического и энергетического состава, рассмотрим подробнее в нашей статье.

    Энергетическая ценность или калорийность

    Калорийность данного запеченного фрукта без добавок, в зависимости от сорта, по результатам разных исследований, чуть больше, чем у свежего, —ккал на 100 г.

    Людям, соблюдающим диету, следует учитывать тот факт, что если запекать яблоки с сахаром, медом, творогом, изюмом, черносливом и другими сладостями, калорийность продукта увеличивается вплоть до 100 ккал на 100 г. Если говорить об энергетической ценности, при запекании яблок вода испаряется, но концентрация белков и жиров остается на очень низком уровне. Концентрация же углеводов вырастает в несколько раз:

    Количество БЖУ указано на 100 г продукта.

    Химический состав

    Главным элементом в составе запеченного яблока остаются пищевые волокна, благоприятно влияющие на работу ЖКТ. Также продукт богат витаминами. Здесь в небольшом количестве присутствует почти вся линейка В-витаминов (В1, В2, В3, В6, В9), также витамины А, С, Е, Н, К и РР. Из минералов в составе продукта есть железо, калий, кальций, натрий, фосфор, марганец, бор, кобальт, ванадий. Кроме этого, печеные яблоки богаты фолиевой кислотой и пектинами, в кожуре находится урсоловая кислота, а в косточках содержится йод, который также полезен в небольших количествах.

    Чем полезны печеные яблоки: свойства и полезное действие

    Благодаря низкой калорийности и положительному воздействию на организм, печеное яблоко — один из самых популярных продуктов для похудения, диет и поддержания мышечного тонуса. Но это далеко не единственное полезное свойство данного десерта.

    Пектин, входящий в состав продукта, улучшает пищеварение, ускоряет выведение шлаков и благоприятно влияет на состояние и цвет кожи. Запеченное яблоко, с помощью железа, калия и фолиевой кислоты, содержащихся в нем, делает огромный вклад в стабильную работу сердца и кровеносной системы. Благодаря потреблению в пищу данного продукта, активизируется выработка гемоглобина, усиливаются процессы очищения крови, кроветворения, кровообращения и обогащения органов кислородом. Введение лакомства в рацион питания уменьшает риски лейкозов, атеросклерозов, инфарктов и инсультов.

    Медицинское применение, лечение, профилактика, витаминизация

    Печеные яблочки богаты витаминами, минералами и полезными микроэлементами, поэтому широко применяются в медицинских целях для лечения и профилактики.

    Для ребенка

    Начинать прикармливать ребенка пюре из печеного яблока можно уже с 6 месяцев. Для малыша блюдо станет не только лакомством, но и будет способствовать пищеварению и поддерживать иммунитет.

    При термической обработке яблочки почти не теряют своих полезных свойств. Еще не до конца сформировавшееся детское пищеварение более благосклонно отнесется к печеным яблокам, нежели к свежим. При отравлениях, которые часто бывают в детском возрасте, такое яблочное блюдо становится лучшим средством для лечения интоксикации детского организма. Кладезь витаминов и минералов будет не только любимым десертом для чада, но и верным помощником, поддерживая работу иммунной и сердечно-сосудистой систем. Кальций, урсоловая кислота и витамины А, В6 и С способствуют укреплению костей и развитию мышечной ткани ребенка.

    Для кормящей мамы (при грудном вскармливании)

    Правильное питание мамы напрямую влияет на самочувствие и здоровье грудничка. Печеные яблоки маме можно кушать уже в первые недели рождения малыша. Блюдо гипоаллергенно, полно витаминов и минералов. Яблоки не влияют на лактацию, но оказывают положительное действие на самочувствие и пищеварительную систему малыша, поскольку попадают к нему с молоком матери. Если в течение нескольких дней после приема запеченного фрукта состояние малыша не изменилось, можно смело включать десерт в свой рацион на постоянной основе.

    У печеных яблочек есть свойства восстановления дисбаланса в организме после родов, они помогут восстановить силы и придадут бодрости.

    Запеченное яблочное лакомство — вкусное и полезное блюдо, которое обеспечит здоровье малышу и спокойствие маме.

    При диабете

    Еще одно достоинство печеных яблок — низкий гликемический индекс. Это свойство особенно полезно людям, страдающим диабетом, помогает удерживать уровень глюкозы в крови на допустимом уровне.

    Пектин, находящийся в составе печеных плодов, при регулярном питании очистит ЖКТ от шлаков, кровь от вредных веществ и снизит уровень инсулина в крови.

    При панкреатите

    Печеные яблоки разрешены при всех типах панкреатита, при выполнении некоторых условий:

    • запекать следует только сладкие сорта;
    • в период обострения употреблять такой десерт можно спустя неделю от начала болезни;
    • при обострении хронической стадии кушать запеченные яблочные лакомства следует без кожуры, в перетертом виде.

    Огромным плюсом запеченных яблочных десертов для больных панкреатитом является пониженная кислотность продукта. Поэтому нагрузка на поджелудочную железу минимальна и фрукты отлично перевариваются, обеспечивая организм полезными веществами и порцией углеводов. Пектин и клетчатка нормализуют пищеварение и решают проблемы с запором и метеоризмом, при этом печеные яблоки не вызывают вздутия и болей в животе.

    Для кишечника и при язве желудка

    Как при панкреатите, так и при язве желудка появляется вопрос правильного питания, который помогут решить запеченные яблоки. При систематическом их употреблении, как говорилось выше, можно избавиться от многих расстройств пищеварения.

    Именно данные фрукты в запеченном виде будут одним из тех блюд, которые поспособствуют самому быстрому выздоровлению.

    Еще немаловажен факт для сладкоежек. Среди всех десертов печеные яблоки являются самыми безопасными и полезными. Объясняется этот факт тем, что при термической обработке клетчатка яблок становится более мягкой и восприимчивой для пищеварения.

    Желудок выделяет для переваривания минимум желудочного сока, получая при этом максимум питательных и полезных свойств.

    В косметологии

    Печеные яблоки — один из продуктов, которым можно не только питаться для улучшения общего состояния организма, но и использовать как косметологическое средство.

    Так, регулярное употребление продукта нормализует процессы метаболизма, тем самым помогая регулировать вес, а также станет отличным ингредиентом для диет. Кроме этого, минералы, входящие в состав блюда, способствуют улучшению мышечного тонуса, качества и цвета кожи.

    Косметологи рекомендуют пользоваться масками для кожи из запеченных яблок для замедления старения кожи. Также подобные маски полезны для жирного типа кожи, для борьбы с расширенными порами и для избавления от угрей.

    Сколько можно: дневной порцион

    Злоупотребление — это большой враг человека. Нередко мы сами портим свое здоровье, «подсев» на ту или иную полезную продукцию. Так и с запеченными яблоками. Да, запас их полезных свойств безграничен. Но, как говорят, во всем нужно соблюдать меру. К примеру, взрослый человек может себе позволить 2-3 яблока в сутки, для детишек от 2-х лет допустима половинка фрукта один раз в несколько дней, деткам от 5 до 10 лет можно позволить скушать 1 яблочко за 2 дня.

    Хранение и заготовка на зиму

    Самые лучшие яблочные плоды для запекания — это те, место надреза на которых быстро темнеет. Поэтому именно такими экземплярами нужно запастись на зиму, конечно же, лучше всего подойдут для такого дела зимние сорта (Антоновка, Симиренко). Оптимальная температура хранения — 0. +5 °С, влажность —%. Помещение нужно регулярно проветривать, поскольку фрукты выделяют этилен — газ, который негативно влияет на хранение: он ускоряет дозревание плодов и уменьшает срок их хранения. Яблочное хранилище должно быть подготовлено должным образом: лучше всего провести побелку стен и обработку пола железным купоросом. Самая лучшая тара для яблочных плодов — ящики из дерева либо картона, контейнеры, стеллажи.

    Сами фрукты нужно аккуратно собрать, избегая повреждений, и рассортировать их.

    Как приготовить печеные яблоки: рецепт и пошаговая инструкция

    Существует множество рецептов приготовления такого вкусного и полезного десерта. Раскроем секреты некоторых их них.

    Готовим в духовке

    В духовке можно приготовить поистине «райские» яблочки: их вкус и аромат не оставят равнодушным ни одного гурмана. И, что самое главное, приготовить такой кулинарный шедевр довольно просто: фрукты нужно разрезать пополам, сердцевину извлечь, а в ямочку, которая образовалась, поместить мед и корицу. Лакомство готово к запеканию, осталось только поместить его в духовку. Время приготовления — 20 минут при температуре до 200 °С. Разнообразить вкус можно, присыпав такой диетический десерт орехами, изюмом, курагой, имбирем, цукатами, корицей — словом, чего душа пожелает.

    В микроволновке

    Еще один замечательный способ — запекание яблок в микроволновке. Он отличается легкостью, простотой и скоростью приготовления. Главные ингредиенты: яблочные плоды и мед.

    Пожалуй, самый тяжелый этап — удалить сердцевину так, чтобы не проколоть фрукт насквозь. Затем нужно залить образовавшиеся выемки медом.

    Время запекания — всего 5 минут, при условии, что микроволновка работает на полной мощности.

    В мультиварке

    Один из трендов современной кулинарии — яблоки, запеченные в мультиварке. Оригинальное соединение ингредиентов делает блюдо не только очень полезным, но и изумительно вкусным. Итак, для приготовления такого уникального лакомства вам понадобятся яблочки, мед (сахар), корица, творог, орехи.

    На дно выемок, которые образовались в яблоках после изъятия сердцевин, необходимо поместить мед (сахар), оставшуюся пустоту заполнить перетертым в блендере творогом с корицей и орехами. При желании, можно поэкспериментировать и перемешать творог с вареньем или джемом. Подготовленный продукт поместить в мультиварку и запекать около 40 минут, в зависимости от твердости кожуры самого яблочка.

    Как видите, печеные яблочки — это не просто десерт. Это — настоящий кладезь витаминов и полезных для человеческого организма веществ. Для желающих похудеть, такое блюдо — настоящая находка, поскольку процесс похудения на яблочной диете довольно вкусный и не изнурительный. А для всех, кто просто хочет быть здоровым, запеченный яблочный десерт — лакомое и полезное народное средство.

    Новости по теме

    Читать далее

    Я считаю, что вся красота изнутри! Лично на своем опыте убедилась, что только благодаря таблеткам Натубиотин .

    хорошие советы, многим я следую: решаю кроссворды, изучаю немецкий язык, стараюсь не смотреть телевизор .

    Витамины с биотином — это просто находка для красивых волос, кожи и ногтей. Я Натубиотин пила когда .

    Если кто-то в прошлой жизни убил соседа, в позапрошлой совратил ребёнка, а пару жизней назад сжёг деревню, .

    Я сам лично бывал на этом рынке неоднократно.

    • © 2018 Lifegid.com
    • Конфиденциальность

    Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на lifegid.com

    Редакция портала может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы, за достоверность и содержание рекламы

    Источник: http://lifegid.com/bok/2427-poleznye-svoystva-i-protivopokazaniya-pechenyh-yablok-recept-i-instrukciya-prigotovleniya-v-duhovke-mikrovolnovke-i-multivarke.html

    Яблоко печёное кисло-сладкое

    Печёные яблоки – простой в исполнении, вкусный и полезный десерт, приготовить который под силу каждому. Используя яблоки кисло-сладких сортов, мы уменьшаем калорийность готового блюда, что имеет значение для тех, кто следит за состоянием веса (calorizator). Самые вкусные печёные яблоки получаются из тех яблок, которые вызрели в сезон в домашнем регионе.

    Калорийность яблока печёного кисло-сладкого

    Калорийность кисло-сладкого печёного яблока составляет 59 ккал на 100 грамм продукта. Калории рассчитаны для яблока с кожурой, без добавок.

    Состав и полезные свойства кисло-сладкого печёного яблока

    Химический состав яблока печёного кисло-сладкого содержит пектины, фолиевую кислоту, витамины группы В, А, С, Е, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, марганец, железо, фосфор и натрий, продукт богат грубой клетчаткой, которая улучшает моторику кишечника и нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Яблоко печёное кисло-сладкое – полезный продукт для тех, кто имеет предрасположенность или уже страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Благодаря наличию калия, яблоко печёное стимулирует работу сердечной мышцы и уменьшает холестериновые отложения на сосудистых стенках.

    Вред яблока печёного кисло-сладкого

    Кисло-сладкие печёные яблоки с осторожностью следует употреблять лицам с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.

    Яблоко кисло-сладкое печёное в похудении

    Имея невысокую калорийность, продукт является основой разгрузочных дней (одного дня будет вполне достаточно, чтобы не навредить здоровью, но реально провести «чистку» организма) и включается в самые разнообразные диеты как полноценный полдник или десерт. Разумеется, речь идёт о печёных яблоках, приготовленных без сахара, творога и сухофруктов, а, например, с мёдом и корицей.

    Яблоко печёное кисло-сладкое в кулинарии

    Приготовление печёных яблок не займёт много времени, нужно тщательно промыть яблоки, уложить их в посуду с бортиком, налить немного воды (буквально 0,5 см) и готовить в микроволновой печи, духовом шкафу или мультиваркеминут при температуре 180 °С.

    Источник: http://www.calorizator.ru/product/fruit/apple-3

    Печеные яблоки – польза и вред для здоровья, калорийность, рецепт и вопросы

    Яблоко – известнейший и любимый многими фрукт. Но в данной статье пойдет речь о печеных яблоках, выделяемых врачами — диетологами в отдельную категорию полезных диетических блюд. Мы расскажем о пользе и вреде для здоровья печеных яблок, их калорийности и химическом составе, применении в народной медицине.

    Дадим простой и доступный любой хозяйке рецепт приготовления лечебного для множества органов продукта.

    Ответим на сайте alter-zdrav.ru на вопросы, какие все же яблоки полезнее и лучше усваиваются организмом — печеные или свежие, можно ли их есть беременным и кормящим женщинам и есть ли вообще норма употребления этого диетического блюда…

    Яблоко и его польза

    Яблоко – плод, растущий в большинстве садов. Фрукт, полный витаминов, был всегда популярен и востребован населением. Определенным плюсом яблок является то, что употреблять их можно круглый год, так как выращиваются данные плоды почти во всех уголках мира.

    Не зря описываемые фрукты в сказках называются «молодильные яблочки», ведь яблоки действительно способствуют укреплению здоровья и иммунитета, а также влияют на омоложение.

    Яблоки особенно популярны в России, так как в нашем климате их можно вырастить даже в собственном саду.

    Состав и калорийность печеных яблок, фото

    Печеные яблоки – очень вкусное и ароматное блюдо. В состав такого угощения входят пищевые волокна, являющиеся главным составляющим печеного яблока. Говоря о витаминах, в печеных яблоках состоят все витамины класса B и витамины A, C, H, E, K.

    Рассматривая минеральные вещества в составе продуктов, отмечаются такие минералы как калий, железо, марганец, натрий и кальций. Фолиевая и урсоловая кислоты также входят в состав испеченного яблока.

    Калорийность печеного яблока превышает калорийность свежего яблока и составляет –ккал на 100 грамм.

    Польза печеных яблок для здоровья

    Запеченные в духовке яблоки, несомненно, полезны для здоровья. Многие врачи назначают их в некоторые диеты или при каких-либо заболеваниях. Также они советуют внести печеные яблоки в свой ежедневный рацион.

    1. Говоря о пользе печеных яблок для организма, стоит сразу отметить то, что они намного легче им усваиваются.
    2. Они отлично подойдут к рациону людей, имеющих проблемы с желудочно–кишечным трактом, так как стимулируют его работу, справляясь с запорами.
    3. Еще одним достоинством печеных яблок можно назвать очищение кровеносных сосудов от лишнего холестерина.
    4. Печеные яблоки имеют мочегонное свойство, способствуют здоровой работе почек.
    5. Помогают в сбросе избыточного веса.
    6. Также фруктовый десерт защищает от развития онкологических заболеваний.
    7. Запекаемые фрукты способствуют активной работе сердечной мышцы. Особенно их советуют употреблять людям в возрасте, чтобы не переживать за больное сердце.
    8. Употребление печеных яблок благополучно скажется и на зрении, так как они улучшают здоровье сетчатки глаза и защищают от возможности заболевания глазными инфекциями.
    9. Содержание кальция и фосфора в печеном яблоке поспособствует улучшению качества зубной эмали. Эти компоненты предотвращают резкую чувствительность зубов и развитие кариеса.
    10. Как мы уже говорили, печеные яблоки полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, они так же благотворно влияют и на состояние кожи.

    Применение в народной медицине печеных яблок

    Зачастую печеные яблоки используют не только как вкусное блюдо к столу, но и как лекарство. Имея большой спектр полезных свойств, печеные яблоки являются отличным натуральным медикаментом.

    Народное применение печеных яблок состоит в профилактике многих болезней. Также многие проводят разгрузочные дни, питаясь печеными яблоками.

    Данное средство советуют применять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, ожирении, депрессии, сахарном диабете и сердечно — сосудистых заболеваниях. Особенно полезны печеные яблоки детям, людям пожилого возраста и будущим мамам, или находящимся на этапе кормления грудью.

    Также печеные яблоки применяют во время лечения пищевого отравления или интоксикации.

    Зачастую печеные яблоки применяют в изготовлении натуральных масок и бальзамов. Такие средства применяются в лечение акне, аллергических высыпаний, дерматита. Они мягко воздействуют на кожу, помогая в избавлении от кожных заболеваний.

    Употребление печеных яблок известно и как средство для похудения. В печеном яблоке содержится минимум калорий и по размеру оно небольшое. Но при всем этом в нем содержится множество витаминов и полезных веществ. Именно это полезно для тех, кто стремится к похудению.

    Также печеные яблоки способствуют нормальной функциональности различных систем организма. Печеные яблоки выводят из организма ненужные жиры и напрямую влияют на хорошее самочувствие.

    Противопоказания, вред печеных яблок

    С употреблением печеных яблок так же нужно быть осторожным и соблюдать противопоказания к их применению. Например, противопоказанием к употреблению печеных яблок может послужить:

    • обостренная язва;
    • гастрит;
    • продолжительная диарея или запор.

    Применяя печеные яблоки в пищу, стоит учитывать норму. Не переедайте печеные яблоки, так как они могут нарушить метаболизм в организме или привести к обостренной диарее.

    Главным и возможно единственным вредным свойством печеного яблока можно считать возникновение проблем с пищеварением. Чтобы избежать данных проблем, нужно соблюдать норму употребления печеных яблок в день. Для каждого возраста с учетом возможных заболеваний существует своя норма употребления запеченного фрукта.

    Рецепт приготовления печеных яблок

    Для приготовления печеных яблок выбирайте целые и свежие яблоки. Так они будут невредимы и полезны для организма.

    1. Тщательно промойте яблоки и аккуратно вырежьте сердцевину яблока.
    2. Делая узкий срез в яблоке, удалите семечки.
    3. Подготовьте формы для запекания яблок и поставьте фрукты туда.
    4. По вкусу добавьте в яблоко сахар, мед, сухофрукты, орехи, изюм и т.п.
    5. Заранее разогрейте духовую печь доградусов и поставьте туда яблоки наминут.
    6. Следите за процессом запекания. Готовность печеного яблока зависит от состояния кожи – если она начала трескаться, то печеное яблоко готово.
    7. Перед подачей дождитесь, пока блюдо остынет. При подаче можно добавить к печеным яблокам мороженое, жидкую карамель или шоколад, корицу, творог.

    Норма употребления или сколько печеных яблок можно съедать в день

    Сильных побочных эффектов от употребления фруктового лакомства ожидать нечего. Но это не значит, что не стоит соблюдать норму применения печеных яблок. Средняя ежедневная норма – 3 больших или 5 маленьких печеных яблок. Детям – 3 маленьких яблока, диабетикам – 1 большое яблоко.

    Печеные яблоки не следует есть на ночь, так как они сильно влияют на работу пищеварительной системы.

    Употреблять печеные яблоки стоит после принятия основного приема пищи. Они отлично подойдут в качестве десерта.

    Сколько хранятся печеные яблоки

    Конечно, вкуснее и полезнее есть десерт сразу после приготовления, но, если есть такая необходимость, пару дней их можно хранить в холодильнике. Им дают остыть и потом кладут в закрытую посуду.

    Правда, если честно, вкус их со временем хранения портится, плоды стекают, сморщиваются.

    Можно ли кормящим и беременным печеные яблоки

    Печеные яблоки никак не навредят кормящим и беременным женщинам. Наоборот, в них содержится много витаминов и минералов, необходимых как маме, так и ребенку. Особенно стоит отметить:

    • большое количество клетчатки;
    • содержания полезных витаминов;
    • отсутствие аллергенов;
    • облегчение симптомов беременности;
    • снижение лишнего веса

    Многих мам пугают тем, что яблоки разных цветовых окрасов имеют различные аллергические эффекты. Но это заблуждения. Печеные яблоки не аллергичны и очень полезны. Главное, употреблять, их в нормальном количестве, не перебарщивая.

    Но стоит учесть, что при грудном вскармливании печеные яблоки разрешается употреблять только после того, как возраст малыша достиг 2,5 – 3 месяцев. Не стоит бояться употреблять печеные яблоки во время вскармливания, так как это не нанесет никакого вреда ребенку.

    Именно печеные яблоки очень полезны для беременных женщин. Они помогут справиться с токсикозом, устранят изжогу и вздутие живота. Особенной проблемой во время беременности является тяжелая нагрузка и набор веса. Описываемый продукт укрепит мускулатуру и сосуды – это поможет справиться с тяжестями во время беременности.

    Можно ли печеные яблоки при сахарном диабете

    Можно и даже очень полезно, только в процессе приготовления не стоит добавлять сахар, мед, есть прекрасные рецепты в интернете печеных яблок со стевией, творогом.

    Также кислые сорта яблок можно употреблять диабетикам и в свежем виде, главное, соблюдать нормуштуки в сутки.

    Можно ли есть печеные яблоки при поносе

    В отличие от сырых фруктов, да, можно, но стоит соблюдать умеренность, не болеегр в день, это одно большое или 2 маленьких яблочка.

    Можно ли печеные яблоки при гастрите

    Печеные яблоки будут одинаково полезны и тем, у кого кислотность повышена, и тем, у кого – понижена.

    Печеные яблоки при панкреатите

    Данные фрукты в запеченном виде можно употреблять даже при обострении панкреатита, но не более 2 яблок в день и лучше сладких сортов. Предпочтительно не натощак, во избежании дискомфорта в животе.

    Какие яблоки полезнее — свежие или печеные

    Нельзя однозначно ответить на данный вопрос. И запеченные, и свежие яблоки одинаково полезны.

    Подвергаясь термической обработке, яблоки не теряют свои полезные свойства и наличие витаминов.

    Печеные яблоки имеют в своем составе элементы, способствующие нормальной работе многих важных для жизни органов.

    В отличие от свежих яблок, печеные яблоки могут послужить в роли легкого слабительного. Также печеные яблоки легче употребляются в пищу, так как они мягче свежих яблок, больше подойдут людям в возрасте при проблемах с зубами и их отсутствием, деснами.

    Выбирая яблоки для употребления в изначальном виде или для запекания, одинаково нужно обратить внимание на качество фрукта. Предпочитайте выбирать яблоки, выращенные в Вашем регионе. Если же Вы купили яблоко импортного производства, следует очистить его от кожи, так как отмыть воск, находящийся на яблоке, практически невозможно.

    Ваш комментарий Отменить ответ

    • Азбука здоровья 80
    • Беременность 14
    • Болезненные состояния 68
    • Виды массажа 21
    • Водолечение гидротерапия 13
    • Вопрос-ответ что, где, почему 42
    • Гирудотерапия лечение пиявками 2
    • Заболевания 103
    • Зависимости 7
    • Здоровье зубов и десен 19
    • Здоровье позвоночника 19
    • Интересно о здоровье 12
    • Комплексы упражнений 17
    • Красота и здоровье 43
    • Лечебное голодание 3
    • Лечение мумие 3
    • Лечение продуктами пчеловодства 13
    • Методы диагностики 21
    • Народное лечение 52
    • Новости alter-zdrav.ru 7
    • Очищение организма 18
    • Питание с пользой 67
    • Полезная экзотика 42
    • Полезно знать 32
    • Полезные таблицы 6
    • Польза и вред продуктов 67
    • Польза Масел 26
    • Психологические тесты 11
    • Растения-лекари 98
    • Системы оздоровления 18
    • Статьи о медицине 24
    • Укрепление духа психотерапия 15
    • Улучшение зрения 13
    • Эффективное похудение 44
    1. Для улучшения зрения мало морковки — как улучшить зрение Просмотры:
    2. Булгур — что это за крупа, фото, польза и вред, как варить кашу Просмотры:
    3. Пищевое отравление: помощь и лечение в домашних условиях Просмотры: 9 978
    4. Белок в моче — что это значит, причины появления, что делать Просмотры: 8 728
    5. Учащенное сердцебиение — причины, что делать при приступе тахикардии Просмотры: 8 101
    6. Шалфей – лечебные свойства и противопоказания настоя, чая, таблеток для рассасывания Просмотры: 7 125
    7. Как вызвать рвоту быстро в домашних условиях — 5 лучших способов Просмотры: 6 355
    8. Гимнастика доктора Шишонина для шеи — упражнения при шейном остеохондрозе Просмотры: 6 286
    9. Массаж кистей рук, активные точки на ладони, болезни по ладони Просмотры: 6 108
    10. Семена ЧИА – полезные свойства и противопоказания, как употреблять Просмотры: 6 074

    Кто не хочет быть здоровым?

    Наверное, не найдется ни один человек, крикнувший в ответ гордо: «Я». Наблюдается как раз обратная ситуация, все хотят быть здоровыми, каждый праздник произносят тосты с соответствующими пожеланиями, считают здоровье — главной ценностью в наш век.

    Но тем не менее не берегут, упускают, теряют…

    Годы мелькают, образование, карьера, семья, дети.. Болезни.. Как ни прискорбно, но с годами мы почти неизбежно обрастаем болезнями. Которые весьма быстро прогрессируют, становятся хроническими, ведут к преждевременной старости. Ну, дальше можно не продолжать…

    Однако, я здесь не для того, чтобы повздыхать на виртуальной завалинке и прочитать нам всем предсмертный эпилог!

    Начать бороться, изменять жизнь к лучшему можно на любом этапе. И в 30, и в 40, и в 60.. Просто, возможности в этой борьбе будут разные.

    Пустить все на самотек? Или каждый день планомерно что-то делать для своего драгоценного здоровья. Пусть чуть-чуть, полшажочка! Но это будет движение, которое реально произойдет.

    Если же вы годы ничего не делаете, а потом в один понедельник начнете все разом — делать зарядку, сесть на диету, начать вести здоровый образ жизни, то могу огорчить.. Надолго вас не хватит. 97% всех начинающих бросают это «гиблое» занятие к концу недели. Все слишком резко, слишком много, слишком страшно.. Все менять..

    Но мы с вами не будет глобалистами, обреченными на провал, мы понемножку, но каждый день будем заниматься своим здоровьем.

    Начнем заниматься здоровьем? Не завтра.. Не с понедельника.. А здесь.. И сейчас!

    На сайте alter-zdrav.ru вы найдете множество эффективных и доступных в домашних условиях способов и методов укрепления собственного здоровья. Мы рассматриваем методики лечения

    • с помощью массажа (в большей части точечного, что позволяет помочь самому себе самостоятельно),
    • физических упражнений,
    • лечебного голодания,
    • гирудотерапии (лечение пиявками),
    • апитерапии (лечение пчелами и продуктами пчеловодства).
    • Так же присутствуют методы лечения мумие,пет-терапия,лечение травами.

    Особое внимание уделено правильному (рациональному питанию) и личному опыту автора, который опробовал большинство методик, описанных здесь.

    Нетрадиционная медицина дает альтернативу медицинскому официозу, позволяет человеку самому найти собственные методы лечения без лекарств, очистить свой организм от шлаков, токсинов и излишнего напряжения (мы ведь помним избитую истину, что все болезни от нервов).

    Психологические тесты и методики борьбы со стрессом (укрепление духа) помогут выжить в мире скоростей. Нехватка времени не должна сказаться на вашем здоровье. Предложенные здесь методики занимают совсем немного времени, но требуют регулярности выполнения.

    Восстановить здоровье возможно, все зависит от вас, вашего желания, настойчивости. А блог alter-zdrav.ru сделает все, чтобы обеспечить Вас нужной информацией.

    Публикации сайта носят исключительно информационный характер. Для практического разрешения той или иной проблемы необходимо обратиться к врачу.

    Источник: http://alter-zdrav.ru/pechenye-yabloki-polza-i-vred-dlya-zdorovya-kalorijnost-retsept/

    Чем полезны печеные яблоки для похудения, при беременности и в других случаях

    Английская пословица гласит: «Съедай по 1 яблоку в день, и будешь здоров». Яблоки — весьма полезные фрукты, которые, к тому же, доступны практически всем. Сегодня мы поговорим о печеных яблоках — полезны ли они, как влияют на разные органы и процессы человека, а также о нормах и правилах употребления такого продукта.

    Калорийность и химический состав

    Печеные яблоки довольно часто используются в диетическом или лечебном питании — ведь они имеют калорийность всего 47 ккал на 100 граммов.

    Безусловно, есть разные способы приготовления этого продукта: с добавлением меда, сахара, корицы. Энергетическая ценность 100 граммов продукта тогда будет составлять:

    • с медом — 75 ккал;
    • с корицей — 56 ккал;
    • с творогом — 82 ккал;
    • с сахаром — 91 ккал.

    Соотношение БЖУ печеных яблок, приготовленных в чистом виде (без сахара, меда и прочего), будет составлять 0,4: 0,4: 9,9 (в граммах).

    В состав печеного яблока входят:

    • витамины: А, группы В, С, Е, H, PP. Более всего содержит пиридоксина (В6), который является жизненно важным для нормального функционирования организма;
    • минералы: йод, никель, магний, железо, калий, кальций, фосфор, бор, рубидий и другие;
    • органические кислоты;
    • крахмал;
    • дисахариды.

    Чем полезны печеные яблоки

    Хотя процесс термической обработки несколько снижает пользу продукта, в сравнении с его свежим аналогом, печеные яблоки все же остаются очень полезными фруктами.

    Для сердца и сосудов

    Одно из главных свойств печеного фрукта по отношению к сердечной деятельности человека — это активизация работы сердечной мышцы. За счет высокого содержания калия (он является практически панацеей для сердечной системы), он нормализует кислотно-щелочной баланс в крови, и несколько расширяет сосуды, увеличивая приток крови к сердцу, и таким образом увеличивая его активность. Особенно это важно для пожилых людей — употребление фрукта в печеном виде позволит не беспокоиться за работу сердца.

    Для печени и почек

    Такой продукт оказывает благоприятное действие на работоспособность почек — он выводит мелкий песок из этого органа, снижает отечность и улучшает самочувствие в целом. За счет своих регулирующих свойств яблоки выводят лишний холестерин, облегчая нагрузку на этот жизненно важный орган.

    Для желудка и кишечника

    Пожалуй, самое благоприятное воздействие этот печеный фрукт оказывает на стенки желудка и кишечник — благодаря своей текстуре, он мягко очищает пищеварительную систему, предотвращая появление гастрита, язв желудка и других заболеваний. Яблоки в печеном виде также регулируют кислотный баланс желудка, и помогают справиться с изжогой и коликами. Используют печеный фрукт и при отравлении или интоксикации организма — благодаря тому, что яблоки на 75% состоят из воды, они хорошо прочищают желудочный тракт, избавляя его от токсинов и выводя вредные вещества. Печеный способ приготовления яблока позволяет людям с тяжелыми заболеваниями кишечника (опухолями, язвенной болезнью и т.д.), без опаски употреблять эту сладость, более того, фрукт поможет облегчить болезненное состояние.

    Для зрения

    Полезные компоненты печеного яблока отлично защищают органы зрения от дегенеративных процессов, которые появляются с возрастом — они улучшают состояние сетчатки глаза, являются профилактикой различных глазных инфекций, и даже улучшают зрение. В основном, это заслуга витамина А — он может улучшить мембраны слизистой оболочки глаза еще на клеточном уровне.

    Для зубов

    Высокая концентрация фосфора и кальция (активные компоненты печеного яблока) может качественно улучшить состояние зубной эмали. Минералы помогают снизить налет, устраняют чувствительность зубов, и предотвращают появление кариеса. Витамин А также влияет и на крепость зубов — клинически доказано: люди, употреблявшие печеные яблоки не менее 5 раз в неделю, имели гораздо меньше проблем с выпадением зубов.

    Для кожи

    Такой печеный продукт способен повлиять на состояние кожи как изнутри (железо и магний в составе яблока улучшают кожные покровы на клеточном уровне и предотвращают возникновение различных пигментаций), так и снаружи — в народной медицине используются масса рецептов на основе печеных яблок. Различные маски и бальзамы способны излечить кожу от таких тяжелых поражений, как угревая и аллергическая сыпь, псориаз и дерматит. Маски из печеных яблок отлично увлажняют и очищают кожу — не зря такие эффекты фрукта были воспеты еще в русском народном творчестве (всем известная сказка о молодильных яблочках).

    Можно ли

    Споры вокруг пользы и вреда яблок не утихают по сей день, однако это касается лишь фруктов в свежем виде. Причиняют ли вред печеные яблоки — попробуем разобраться.

    При беременности

    Такие печеные фрукты не только не вредны для женщин в положении, но и чрезвычайно полезны благодаря уникальной концентрации полезных веществ. Более того, яблочки, приготовленные методом запекания, помогут справиться с симптомами токсикоза, снимут вздутие живота, нормализуют стул и уменьшат кислотность, что в конечном итоге устранит и изжогу, которой так часто страдают будущие мамочки. Также этот фрукт укрепляет мышечную мускулатуру и кровеносные сосуды, что позволит организму легче справиться с тяжелой нагрузкой.

    При грудном вскармливании

    Если свежие яблочки молодым мамам можно кушать лишь спустя 2-3 месяца после появления малыша на свет, то печеные рекомендуют употреблять уже с первых дней после родов. И дело не только в том, что продукт улучшает работу кишечника и желудка, укрепляет ослабленные волосы, зубы и ногти — этот фрукт также насыщает организм полезными элементами в огромном количестве. Более того — не вызывает аллергических реакций, поэтому можно не бояться кормить малыша грудным молоком.

    При похудении

    Для желающих привести в порядок фигуру кушать печеные яблоки не только можно, но и нужно — сегодня существует множество диет и монодиет, основанных на употреблении этого фрукта, а также целые меню для разгрузочных дней с яблоком во главе. Большинство современных диет построено таким образом, что организм получает минимум еды и, соответственно, полезных веществ — однако с печеным яблоком такая проблема не страшна. Из этого продукта организм получает не только достаточное количество аминокислот, но и черпает энергию для нормальной работы всех функциональных систем. Яблочки выводят лишние токсины и жиры, влияют на самочувствие и повышают настроение не хуже горького шоколада.

    При сахарном диабете

    Сегодня врачи единогласно сходятся во мнении, что печеное яблоко является лучшей полезной сладостью для диабетиков — при такой термической обработке оно сохраняет максимум своих полезных веществ. Эти фрукты помогают бороться с усталостью, нарушениями кровообращения и пищеварительными недугами, плохим настроением и даже преждевременным старением. Небольшое количество дисахаридов в печеном варианте яблока не повышает общий уровень сахара в крови, и поэтому такой продукт можно употреблять диабетикам.

    С какого возраста можно детям

    Печеные яблочки — лучший десерт для детей: благодаря природной фруктозе, этот продукт хорошо усваивается в юном организме и не вредит зубной эмали. Этот продукт можно употреблять детям всех возрастов — грудничкам его вводят как прикорм уже с 3-4 месяца после рождения.

    Особенности употребления

    Как и любой другой продукт, это блюдо имеет свои нюансы в плане употребления, которые рассмотрим далее.

    С чем сочетается

    Эта запеченная сладость великолепно сочетается с различными сухофруктами, орешками, творогом, сметаной, сахаром, медом, сладким сиропом. В разных странах печеные яблочки употребляют с разными добавками — так, в Америке такое блюдо, политое кленовым сиропом, любят есть вместе с панкейками на праздничных застольях в качестве десерта.

    В России и Украине традиционная добавка к такому продукту — это мед и сухофрукты. Однако людям, придерживающимся диеты, или желающим сохранить фигуру, использовать сладкие добавки нужно в минимальных количествах: они могут значительно повысить калорийность блюда.

    Сколько можно в день

    Такой продукт для здорового человека, в принципе, не имеет ограничений в употреблении — вреда не будет, даже если съестьпеченых яблок. Но лучше все же придерживаться разумной меры: 5 штук средних размеров в день будет более, чем достаточно. Маленьким детям и имеющим предрасположенность к диабету, употреблять нужно не более 3, а диабетикам 1 и 2 степени можно не более 2 яблок в день вместе с основным приемом пищи.

    Можно ли натощак и на ночь

    Натощак этот продукт употребляют только в лечебных целях, чтобы прочистить кишечник. Лучше всего кушать такое блюдо в качестве десерта, после приема основной пищи. На ночь употребление тоже возможно, но в небольших количествах: лучше не загружать пищеварительную систему работой в ночное время. К тому же такое блюдо может дать легкий слабительный эффект, который лишь помешает вашему ночному сну.

    Рецепты приготовления

    После рассмотрения свойств и нюансов употребления этого продукта мы познакомимся с лучшими рецептами его приготовления.

    С медом и корицей

    Для приготовления такого блюда нам понадобятся:

    • яблоки (лучше зеленых сортов) — 6-7 штук;
    • мед — 6 чайных ложек;
    • корица — 6 чайных ложек;
    • орешки грецкие (по желанию) — 2 чайных ложки.

    Приготовление:

    1. Промытые яблочки наколоть во всей площади вилкой или ножиком.
    2. Вырезать сердцевину, оставляя дно (это нужно, чтобы мед не вытек).
    3. Положить фрукты в форму для запекания (если на противень — то застелить его пергаментом).
    4. В вырезанные отверстия залить по 1 чайной ложке меда и добавить орешки (по желанию).
    5. Сверху присыпать корицей, и отправить в духовку на 20 минут при 190°.
    6. Готовый продукт переложить на тарелку, присыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.

    С сухофруктами и орехами

    • сухофрукты (любые, какие есть в наличии — изюм, финики, инжир) — 5 столовых ложек;
    • яблоки кислых сортов — 5 штук;
    • смесь орехов (грецкие, миндаль, кешью и т.д.) — 5 чайных ложек;
    • имбирный порошок — 2-3 чайных ложки;
    • жидкий мед или любой сироп — для подачи.
    1. Сухофрукты залить теплой водой минут на 15, после просушить их и мелко нарезать.
    2. Яблочки промыть, наколоть вилкой и аккуратно удалить сердцевину (оставляя донышко)
    3. Нафаршировать фрукт смесью нарезанных сухофруктов и орешков. Плотно утрамбовать.
    4. Каждое яблоко обернуть фольгой, оставив небольшое отверстие сверху.
    5. Поставить продукт в разогретую до 180° духовку на полчаса.
    6. Вынув блюдо, нужно развернуть фольгу и выложить продукт на тарелку. Сверху можно полить медом или сиропом.

    С творогом

    Для приготовления такого блюда понадобятся:

    • яблоки — 4 штуки;
    • творог нежирный — 200 граммов;
    • мед жидкий — 2 ст. ложки;
    • грецкие орешки — по желанию.
    1. Фрукты помыть, высушить и аккуратно вырезать сердцевину (оставив дно). Вырезанные верхние «крышки» сохранить.
    2. Приготовить начинку — в блендере перетереть творог вместе с вырезанной сердцевиной яблок (предварительно вынуть косточки и жесткие перегородки).
    3. Добавить в перетертую начинку мед и орешки.
    4. Начинить яблочки полученной массой, закрыть «крышечкой».
    5. Поставить в духовку, разогретую до 180° наминут.
    6. Вынуть горячее блюдо, переложить на тарелку и полить сверху оставшимся медом. Украсить орешками.

    Противопоказания и вред

    Этот продукт имеет совсем немного противопоказаний. Не рекомендуется употреблять печеный фрукт в больших количествах людям, имеющим проблемы с пищеварением: клетчатка, поступившая в большом количестве в желудок, может затруднить процесс пищеварения. Страдающим коликами и частыми вздутиями живота также не стоит превышать дневную норму употребления этого продукта — грубый состав клетчатки лишь усугубит проблемы с кишечным трактом.

    Вреда же этот продукт и вовсе не приносит — на сегодняшний день не выявлено его отрицательного воздействия на организм. Конечно, если съесть много печных яблок, то неприятных последствий не избежать — нарушится работа пищеварительной системы, и возникнет тяжесть и вздутие живота. Поэтому, чтобы не навредить себе, нужно придерживаться суточной нормы употребления. Итак, можно сделать вывод, что печеные яблоки, являются поистине уникальной сладостью, которая одинаково хорошо подходит как младенцам, так и пожилым людям, имеющим нарушения в пищеварительном процессе. Они улучшат состояние иммунной системы, поднимут настроение и придадут жизненных сил.

    Новости по теме

    Читать далее

    Это не совсем так , вы написали одну из остальных версий. Вот к примеру есть такая: По версии ученого, .

    Спасибо за замечание 🙂

    Есть фактические ошибки: например почвы песчано-глинистого состава — такого понятия нет в почвоведении! .

    Автор дебил необразованный. Греча от слова "греть", а не от того, что из Греции завезли. Там её вообще .

    Держитесь и успехов вам в вашей борьбе.))

    Редакция портала может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы, за достоверность и содержание рекламы

    Источник: http://agronomu.com/bok/5503-chem-polezny-pechenye-yabloki-dlya-pohudeniya-pri-beremennosti-i-v-drugih-sluchayah.html

  • ×